請坐吧,但不要把沙發弄髒,我有潔癖
ImI 穎創 - 以創意設計為實用生活禮品賦予新生命,提供實現企業與個人行銷的創新方案

目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20090918~_58yard_004b.jpg

經營一家有意思的民宿是我的願望,每天在吧檯煮咖啡是老婆的夢想。

曉芬都比我們先達到了,這需要一股勇氣與毅力,肯放下;也願意扛起來,不需要甚麼偉大的經營理念。
我看著曉芬招呼客人的方式,也與她閒聊,其實就是一種做朋友與生活方式的分享。

PS. 此篇文章的照片都是在58號小院裡面拍的,散步遛狗或爬山時採回來的小花,就插在窗台或案上的花瓶裡。

蛋糕毛巾先生 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

20090918~_58yard_032b.jpg第二次來58號小院,為了到成都市場調查也看看老朋友,接著來到沙溪靜養,是一個人拉著重重的行李,還有家鄉重重的情感包袱。

從麗江擦身而過、在劍川的客運站抽根菸,換了三次小麵 D, 終於看見那山谷裡平原中熟悉的幾個村落。
放下行李後,還是先來一杯咖啡,跟姨媽傾倒一些問候、帶來遠方的消息,還有我想放下的俗世憂愁;開始迎接我這一個禮拜的簡單生活。

:::::::::::::::::::::::::::::::

 

蛋糕毛巾先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_2063.jpg我一間一間的闖進沒有人住的客房,簡單卻又優雅的氛圍,每一盞很中國的燈,藏青色的手工繡花飾條、抱枕與雪白的床單成了典雅的對比,每一片還是手染的碎花布窗簾,簡單的用布條束起,露出劍川師傅聞名世界的木作窗花。

姨媽難掩興奮的跟我們分享,古老屋瓦去年雨季時偶爾滲水的滴下,對都是極愛乾淨的我們,視床單上每一滴淡黃汙跡為眼中釘,於是她想到用條紋布,自然隨著屋頂的斜度垂下,背後其實藏著塑膠片,未待雨滴流下,就已經蒸發在沙溪安逸的空氣裡了。

:::::::::::::::::::::::::::::::

 

 

蛋糕毛巾先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_2003.jpg DSC_2430.jpg

第一次認識沙溪古鎮是老婆的姐姐曉芬,兩年前忽然說要放下台灣的一切,到雲南經營客棧。

一年前透過她拍回來的照片雖然很美,但很不現實,那裡有甚麼值得放下所有朋友與家人,到一個天邊深山裡去定居,不過就是一個美美的古鎮,當成是個風景區,去去就算了吧?

最近是我人生的最低潮,公事忙碌賺了錢,我卻苦於進退,憂鬱且焦慮的過了快一年;全家人也一年多沒有出遠門旅行,加上一直想到這裡看看姨媽,7月25我們攜家帶眷的,帶著人生第一次坐飛機的小寶直飛昆明。 

:::::::::::::::::::::::::::::::

蛋糕毛巾先生 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

成都開始冷了起來,星期一的早晨不到八點,科華北路已經雙向塞了車。

我住在宜必思酒店十七樓,面對的仍然是一大片灰灰的天空,多日來熱鬧密集的會議,起床後的孤單還是有點難受。愛人從我台灣出發前就不理我,到成都後打了幾通電話都不接,我知道還在氣我多花了兩萬,幫她的車子升級了套件,還是我走了後兩老又給了她壓力?

處在最親密的角色,看著我、陪著我走過這一年的人生最難熬的風雨,她勸我已經勸到心煩。人,好像很多這樣,越親近的人反而越難溝通,可是因為關愛,卻又不得不說,說多了不聽,自己都惱火了起來。出國前一天在機場跟大舅說了一個多小時的電話,幾度他也激動起來,苦口婆心希望我能聽得進去。我是聽進去了呀,只是內心很掙扎,怨恨就不聽使喚、不由自主的滋長。愛人也是這樣,她愛我,不希望我痛苦,卻恨我為什麼放不下,走不出來,跳不出圈圈。

飛的越遠,反而思念越多,昨晚看著以前的數碼照片收集,小孩天真無邪的笑容,幾張家人過生日的情景,竟然讓我鼻酸了起來,最不敢碰觸的那一段,不敢多看幾秒鐘。為什麼幸福的過往,這會兒,卻如刀子在心頭割著。

很意外我的產品在這裡得到肯定,聽過的人都想買,昨天去綿陽看舖子,朋友還不讓我跟他的朋友說,怕這生意多了人複雜了。我還是跟他說我不急著賺錢,當然找信得過、肯用心的人就好。

蛋糕毛巾先生 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()