每次跟同事出差的路途上,剛好就是簡短會議、觀念溝通,或是聊天的好時機。

今天從台北回來時,同事提到她很幸運的擁有現在的男朋友,可以無所不談的;那麼習慣的於對方。那種感情已經昇華成家人一般,像家人一般的親近無私,也那麼的包容與和樂。因為是家人,所以不會對他生氣,就像對父母、對親兄妹也不需要生氣。

然而,她男朋友卻不認同只有這個解釋,他認為不應該只是家人,他認為還是要有情人的元素在裡面。為此,女同事匪夷所思,家人不是比情人更高一個層次嗎?我卻對他男朋友的觀念表示認同。

我們常常習慣一件事;常常跟一個人相處久了以後,就不需要改變,就認為一切都自然的順理成章。我說,能昇華成家人很好,但是妳以後不需要每天跟家人一起睡,你不需要每天都跟家人面對共同的日常生活、經濟、或是孩子的教育問題,你不需要經常跟家人談情說愛。

如果兩個人之間失去了情人般的親密互動,失去了初戀般的誘惑挑逗,失去了看著對方的眼;緊握著對方的手,那股激情,那樣的愛情索然無味。就像很多人說的婚姻是戀愛的墳墓,我們如何下半輩子都與另一個人住在墳墓當中?

蛋糕毛巾先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()